沖縄の野菜、ハンダマは昔から琉球料理として、又薬草として沖縄の人々に愛されてきました。最近沖縄食がブームになり又、ハンダマがテレビで紹介されたのをきっかけに、消費が爆発的に伸びました。美味しくて体に良いとなればねー。美味しい食べ方はいろいろありますが、簡単な庶民の料理は、和え物にしたり、葉っぱを細切りにして水菜、サニーレタス等と混ぜサラダにすると簡単でおいしく出来ます。ハンダマを多めに入れることがコツです。ツナかハムがあると尚良し。紫色が鮮やかな野菜ですので、それ以外にもいろいろ出来ますが、火を入れすぎると黒くなってしましますので、生か、半生に近い状態がいいと思います。 他の商品との同胞可能です。 ■ハンダマ約300g
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